sexta-feira, 4 de maio de 2007

FONDUE DE CHOCOLATE

400 g de chocolate em pedaços
¼ lata de creme de leite
100 g de passas
02 bananas
02 mandarins
250 g de morangos
500 g de uvas
02 pêssegos
02 maçãs

Preparo:
Pique o chocolate, misture com o creme de leite na panela de fondue e derreta em fogo brando.Acrescente as passas.
Lave ou descasque as frutas e corte as bananas, pêssegos e maçãs em pedaços.

Cada um espeta um pedaço com o garfo e mergulha o pedaço de fruta no chocolate líquido e come-se em seguida.

SUGESTÕES PARA FONDUE DE CHOCOLATE

Como variação podem-se mergulhar, antes, as passas ao rum no Barndy de vinho. E pode-se também acrescentar um gole de Kirsch, Brandy de vinho ou rum na própria mistura de chocolate. Ou, ainda, marinar as frutas em licor.

Quem não gosta de chocolate muito doce, pode colocar uma parte de chocolate amargo e acrescentar um pouco de pó de café na mistura. Pode-se também temperar o fondue de chocolate com uma pitada de canela ou nozes moídas.

Além das frutas, podem-se utilizar pedaços de pão branco, de bolo ou bolachas no chocolate.


LUIZ FERNANDO-RESTAURANTE "O ALQUIMISTA"

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