sexta-feira, 4 de maio de 2007

RECEITAS AFRODISÍACAS


COXAS DE FRANGO COM QUEIJO

Ingredientes:
6 coxas de frango;
3 dentes de alho;
1 colher de sobremesa de açafrão;
150 g de cogumelos fatiados;
2 dl de natas;sal q.b.;
3,5 dl de caldo de galinha;
1 pacote pequeno de queijo ralado;
150 g de queijo muzzarela ralado;
1 caixa pequena de queijo creme;
margarina q.b.;
2 tomates pequenos;
1 raminho de salsa;
1,5 dl de vinho branco seco.

Confecção:
Tempere as coxas de frango com o alho picadinho uma pitada de sal e o açafrão.
Fica neste tempero durante 1 hora.

Depois leve uma frigideira ao lume com margarina, deixe aquecer um pouco e frite nela os pedaços de frango até alourarem mas sem queimar.
Frite pouco de cada vez e se necessário ponha mais margarina.
Num tacho leve ao lume a margarina com a cebola muito picadinha a refogar, junte o tomate sem peles nem sementes e o vinho, deixe cozer até amolecer.

Ponha o frango no refogado e dê duas voltas e adicione o caldo de galinha(feito com 1 cubo). Deixe cozinhar em lume brando.
Depois de cozido retire os pedaços de frango e ponha num pirex.
Junte ao molho os cogumelos fatiados e salteados, o queijo creme, a muzzarela, as natas e a salsa picada mexa para que derretam.
Deixe engrossar um pouco.
Cubra o frango com este creme.
Polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Sirva o frango com feijão verde salteado.

MAÇÃS ASSADAS À PARAÍSO

Ingredientes:
maçãs (consoante o número de pessoas);
vinho do Porto;manteiga q.b.;
açúcar q.b.

Confecção:
Tirar os centros das maçãs, evitando furá-las.
Untar com manteiga um tabuleiro de ir ao forno e colocar as maçãs.
Regar com Vinho do Porto (1 cálice) o fundo do tabuleiro.
Encher os buracos das maçãs com o açúcar, um pouco de Vinho do Porto e um fio de manteiga derretida.
Assar em lume brando.

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