quinta-feira, 3 de maio de 2007

UMA COMBINAÇÃO PERFEITA: VINHO E QUEIJO


Brie :Gordo, cremoso e francês
Com outros queijos ou carne.
Acompanhado de vinho branco Chardonnay, para brie jovem, ou tinto Shiraz, para brie maduro.

Emmental : Suíço, de casca rígida e salgado
Em pratos de queijo e fondue.
Vai bem com vinhos tintos Pinot Noir e Cabernet Sauvignon.

Gorgonzola : Casca fina, polvilhado de ervas
Cai muito bem com molhos de salada e vinho tinto encorpado do tipo San Giovese.

Gruyère : Suíço, geralmente muito grande e duro
Na tábua de queijos ou em quiches e pratos gratinados.
Casa-se bem com vinho tinto Shiraz.

Parmesão : Duro e de sabor picante
Em saladas e carpaccio ou ralado sobre massas.
Uma boa opção é ser escoltado por vinho tinto Cabernet Sauvignon.

Camembert : Pequeno e cremoso, coberto por uma casca de mofo
Com pão ou maçã verde.
Com vinho tinto Shiraz, se o camember for maduro, ou um branco Chardonnay, se ele for jovem.

Provolone : Defumado, feito com leite de ovelha, tem sabor picante
Puro, assado ou à milanesa, combina com vinhos tintos Pinot Noir e San Giovese.

Roquefort : Levemente cremoso e com traços verdes
Com saladas, outros queijos e um vinho branco do tipo Semmilon Late Harvest.


ROBBIE JO

Nenhum comentário: